您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市光荣院开展“举党旗 促创建”主题党日活动

发布日期:2020-06-10 18:02来源: 滁州市退役军人事务局作者:滁州市光荣院阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:

为进一步以党建促创建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力冲刺文明创城“一举夺牌、首创全胜”的工作目标,69日上午,市光荣院党支部组织党员志愿者深入包保社区开展“举党旗 促创建”主题党日活动。

一是开展环境卫生整治。党员志愿者手拿清洁、消毒工具对小区内环境卫生进行巡逻检查,发现果皮纸屑、烟头等垃圾,及时清理,并对小区内楼道扶手、晾衣架等公共场所和设施进行清洁消毒,维护文明整洁的社区环境。

    二是开展文明创建科普。在陈桥社区官塘小区内,党员志愿者通过拉横幅、向居民发放《滁州文明162.0版》、《滁州市文明行为促进条例》等文明创建宣传资料大力普及文明出行、公筷行动、垃圾分类等知识,引导广大市民养成健康卫生的文明生活方式

   三是开展疫情联防联控。党员志愿者积极配合结对社区做好疫情防控工作,帮助开展“安康码”进入社区查验,做好常态化疫情联防工作,严防疫情反弹,切实保障人民健康。

  四是开展入户收集问题建议。党员志愿者入户走访社区居民发放文明创建读本,宣传创建理念,诚恳邀请群众为文明创建工作建言献策

    五是开展便民利民服务。由光荣院护理员和医务工作者组成的志愿者服务小分队,为社区居民带来了免费量血压、测血糖的便民利民服务。活动现场,前来量血压测血糖的居民络绎不绝,受到社区居民热烈欢迎和一致好评

通过此次活动,光荣院党员志愿者深入宣传“创建为民、创建惠民、创建靠民”的创建理念,营造浓厚的创建氛围以实际行动践行“党建带群建、合力促创建”真正做到为群众解难题、办实事办好事,不断提升群众满意度

分享: