当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

国家退役军人服务中心赴滁州市调研退役军人工作

发布日期:2020-10-26 10:00作者:退役军人事务局站管来源:滁州市退役军人事务局阅读:字体【  

10月24日至25日,国家退役军人服务中心主任张培祥率调研组赴滁州市调研指导退役军人基层服务保障体系建设和矛盾化解等工作。安徽省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平,省退役军人服务中心主任江勇,滁州市政府副市长、公安局局长张祖武,滁州市退役军人事务局党组书记、局长杨军,党组副书记、副局长、二级调研员梁茂生陪同调研和参加座谈会

张培祥一行先后来到明光市退役军人服务中心、明光街道花园社区退役军人服务站、桥头镇和井王村退役军人服务站,就基层退役军人事务工作进行实地调研,听取有关情况介绍。明光市退役军人服务中心坚持“四抓四化”,一抓党建引领,思想教育常态化;二抓政策扶持,就业创业精准化;三抓机制创新,矛盾化解一体化;四抓平台建设,作用发挥专业化,把退役军人作为重要人力资源服务好、使用好、发挥好。桥头镇退役军人服务站,通过组织保障“立起来”、就业保障“建起来”、关心关爱“暖起来”、信访工作“稳起来”、示范引领“树起来”,真正做到小事不出村、一般事项不出镇。明光街道花园社区服务站,针对549名退役军人,实现信息采集、党员教育、网格化服务、线上线下、帮扶救助、志愿服务“全覆盖”,尊重军人、关爱军人的氛围更加浓厚。井王村退役军人服务站,通过搭建服务之家、解决生活之难、选好就业创业之岗,增强了退役军人的获得感、归属感和使命感。





通过实地调研和座谈交流,张培祥对滁州市退役军人工作所取得成绩给予了充分肯定。他认为我省上下高度重视、高位推动退役军人事务工作,各级党委政府主动担当作为,压紧压实责任,全面落实“五有”要求,退役军人服务保障体制建设不断完善,运行效果初步体现,形成了重点突出、全面发展的良好工作态势。

张培祥强调,要始终把退役军人思想政治引领摆在首位,持续推进思想教育常态化,强化党建引领和政策落实,依法维护合法权益。要稳妥推进矛盾化解,聚焦重点矛盾,实行网格化服务管理,健全多元化矛盾化解机制,充分发挥退役军人在矛盾化解中的身份优势,用情纾困。要持续抓好退役军人服务保障体系建设,夯实基层基础,推动服务保障转型升级,加强队伍能力建设,打造一支用心服务、耐心劝导、真心帮扶的队伍,真正把退役军人服务保障工作做得更有温度。要进一步整合资源,实行部门联动,凝聚社会组织力量,形成合力,共同推进各项重点工作落实落地,用心、用情做好新时代退役军人服务保障工作。

孙邦平指出,我省将以此次调研为契机,在退役军人服务保障体系上进一步提质增效,在信访问题上进一步攻坚化解,在思想政治引领上进一步改革创新,在部门联动上进一步合力共为,一如既往地扎实做好退役军人服务保障工作,为维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业贡献安徽力量!