当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

建党百年青年寻访行动

——滁州学院大学生赴光荣院开展社会实践活动

发布日期:2021-07-19 17:12作者:滁州市光荣院来源:滁州市退役军人事务局阅读:字体【  

七月初,滁州学院教育科学学院的10名大学生来到滁州市光荣院开展为期20天的“大学生暑期社会实践活动”。此次实践活动以专题调研的形式,通过访谈、文艺活动、志愿服务等亲身实践,团队成员近距离与革命老战士接触、密切互动开展访谈。

    活动期间,大学生和老战士们吃在一起,住在一起,走进老战士的生活,与老战士一起回忆那烽火硝烟的峥嵘岁月,倾听他们曾经的革命故事。一边听,一边记,一边想,那一幕幕,一个个激人奋进的画面,令人感动。大学生们对典型事迹进行整理,最后形成“革命功臣故事汇编”和若干“走进革命功臣”短视频。

    通过这次“建党百年青年寻访行动”专题大学生社会实践活动,让“00后”大学生认识到革命年代的真实面貌以及国家发展历程的艰辛,同时拓宽了青年学生的视野,有助于青年学生正视自己国家历史、培养爱国情怀,树立正确的历史观,促进健康成长。