当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

深学细悟 凝心聚力 务实担当 推动工作

——孙仁健赴光荣院讲授党史专题党课

发布日期:2021-07-22 17:20作者:滁州市光荣院来源:滁州市退役军人事务局阅读:字体【  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,7月16日,在光荣院多媒体活动室,市退役军人事务局党组成员、副局长孙仁健以《深学细悟 凝心聚力 务实担当 推动工作》为题为滁州市光荣院党员职工、老战士、大学生志愿者上了一堂生动、精彩的党课。

    孙仁健结合党史学习教育心得感悟和退役军人工作实际,以“为什么要开展党史学习教育”、“怎样开展党史学习教育”为出发点,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话为切入点,深入讲解全面开展党史学习教育的目的和重要性,对习近平总书记提出的在学习党史中要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字要求进行了深刻解读,并对与会党员如何践行这十六字提出具体要求。与会同志认真聆听,至关键内容时做下记录,收获颇丰。

 

    孙仁健强调,光荣院全体同志特别是党员同志应该从中国共产党的奋斗历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,并与服务退役军人相结合,推动退役军人工作高质量发展,不断增强退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。