当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市举办2021年度“最美退役军人、最美拥军人物、最美兵妈妈、最美军嫂、最美军娃”发布会

发布日期:2022-01-06 17:32作者:退役军人事务局站管来源:滁州市退役军人事务局阅读:字体【  

    2021年12月29日下午,滁州市举办了以“奋进新征程  建功新滁州”为主题的2021年度最美退役军人、最美拥军人物、最美兵妈妈、最美军嫂、最美军娃发布会。此次活动,由中共滁州市委宣传部、中共滁州市委网信办、滁州军分区政治工作处、滁州市退役军人事务局、共青团滁州市委员会、滁州市妇女联合会、滁州市双拥办主办,滁州市图书馆协办。市委常委、滁州军分区政委吴晓峰,市政府副市长、市公安局局长张祖武,驻滁部队领导和获评代表参加发布会。


    2021年以来,滁州全体军民聚焦全市经济社会发展,聚力驻滁部队全面建设,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在强国兴军和建设新阶段现代化新滁州过程中,涌现了一批爱国拥军先进个人。他们有矢志不移地支持国防建设、勇挑家庭重担的兵妈妈和军嫂,有与父母聚少离多、爱军尚武的军娃,有告别军营、依然家国于心的退役军人,有爱国拥军、无私奉献的拥军人物。


    发布会采取颁奖和文艺节目相结合的方式,直播有4.2万人同时收看。发布会上,表彰了9名最美兵妈妈,10名最美军嫂、18名最美军娃、10名最美退役军人、10名最美拥军人物。滁州市双拥工作领导小组副组长、市退役军人事务局局长丁勇介绍,此次发布会就是传扬“最美”、歌颂“最美”、学习“最美”、争当“最美”,激励广大军民勠力同心、奋力拼搏,为建设新阶段现代化新滁州作出更大贡献,为强国兴军伟大事业作出更大贡献!