当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

听老兵故事 扬革命精神 促敬老社会

发布日期:2022-06-14 16:22作者:市光荣院来源:市光荣院阅读:字体【  


   “光荣院里住着的爷爷都是曾经为祖国奉献青春,做过贡献的人,在听过他们的事迹、了解他们当年的生活后,我们深受感动,作为新时代的年轻一辈,我们有责任和义务为他们做一些我们力所能及的事情并将他们的优良传统和不怕牺牲、勇于奉献的精神传承下去!”为共建和谐友爱的社会,发挥大学生力所能及的力量滁州学院文学与传媒学院的几位大学生来到光荣院开展“尊崇军人,爱心敬”主题实践活动。

    经过认真消毒、扫行程码后,在工作人员的带领下,大学生来到多媒体活动室,通过观看光荣院的宣传视频和聆听老兵讲述革命故事,同学们心灵上得到洗礼,感慨革命前辈的无私奉献,表示好好珍惜今天的幸福生活。大学生们还不顾烈日高温来到菜园,和工作人员一起清除田地杂草。

    光荣院通过合作共建,成为滁州地方多所大学的社会实践合作单位,帮助当代大学生更好地接受爱国主义教育和国防教育,继承和弘扬中华民族传统美德,更多关注社会、投入社会、服务社会,传递社会爱心和正能量,增强社会责任感。