当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州城市职业学院大学生入住光荣院开展暑期社会实践

发布日期:2022-06-24 16:51作者:退役军人事务局站管来源:滁州市退役军人事务局阅读:字体【  


 

    6月22日,滁州城市职业学院12名大学生到滁州市光荣院开展“忆往昔峥嵘岁月,践今时少年图强”主题社会实践活动。滁州城市职业学院党委委员、学生处处长杨如江、校团委副书记陈婷婷、光荣院支部书记、院长丁辉参加活动启动仪式。

    伴随着优美的歌声,大学生为老战士带来《不忘初心》歌舞表演。一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,让现场的观众重温红军战士用生命和热血铸就的悲壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。让大家牢记从何而来,为何出发,牢记初心使命,坚定理想信念。

    茶香悠然催人醉,敬奉香茗请君品。“青春就像绿茶,沸水让它绽放,开放的时候绚丽无比。老战士前辈们的青春也是如此,只有经历了青春的酸,甜,苦,辣,才能蜕变为一个真正有价值的人。”大学生带来《一路正青春》绿茶茶艺表演,致敬光荣院革命老战士。

    多年来,滁州市光荣院发挥红色资源优势,积极开展国防和革命传统教育,为大学生社会实践提供场所和帮助。此次大学社会实践活动为期4天,以专题调研为主,期间通过访谈、文艺表演、志愿服务等活动。大学生与老战士吃在一起,住在一起,走进老战士的生活,与老战士一起回忆那烽火硝烟的峥嵘岁月,让“00后”大学生永远铭记革命先辈的浴血奋战和国家建设发展的艰辛历程,拓宽大学生的视野,培养他们的爱国情怀,帮助青年大学生树立正确的人生观、价值观、历史观。