您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作专栏 > 退役安置

滁州市军休所召开“五有一提升”活动动员部署会

发布日期:2020-05-18 11:34来源: 滁州市军休所作者:滁州市军休所阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:



5月15日,市军休所召开“五有一提升”活动动员部署会,市退役军人事务局部分科(室),军休所全体干部职工及军休干部管理委员会共30人参会。会上,市退役军人事务局党组副书记、副局长梁茂生就“为什么开展活动、开展什么样的活动和如何开展好活动”作了动员部署。会议由局党组成员陆海曙主持。

开展“五有一提升”活动目的,就是进一步强化党组织功能,落实军休人员政治待遇和生活待遇,发挥军休人员特有优势,推动参与基层治理、团结动员群众等志愿服务,努力把军休人员建成有组织、有纪律、有形象、有作为的队伍,不断提升军休人员获得感和荣誉感。

会议要求,要身体力行、以身作则抓落实,军休所班子成员和党员要当好“带头人”、“实干家”、“代言人”,切实把党赋予的职责使命完成好。要突出重点、统筹兼顾抓落实,一手抓疫情防控,一手抓重点工作任务落实。要长抓不懈、久久为功抓落实,发扬“钉钉子”精神,一件一件做、一项一项抓,干一件成一件。要借势借力、形成合力抓落实,充分发挥活动领导小组统筹协调、军休干部管理委员会的桥梁纽带作用,更好地满足军休干部个性化、多元化需求。

    会议强调,做好军休工作,事关军休干部的切身利益,事关军心士气和现役干部思想稳定,事关部队长远建设发展,是巩固国防的一项重要政治任务,必须要高度重视、集中力量、精心组织,完成活动方案“规定动作”,确保内容不减、标准不降、时限不拖。要通过“五有一提升”活动,开创我市军休工作新局面,真正使军休干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

分享: