您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

众志成城 抗击疫情
——致全局机关党支部和全体党员的倡议书

发布日期:2020-02-07 10:19来源: 滁州市退役军人事务局作者:退役军人事务局阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:

各党支部、全体党员:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面进入抗击疫情的紧急状态。为切实打赢疫情防控阻击战,各党支部和全体党员要立即行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做到不缺位、做到位、有作为。现提出如下倡议:

带头强化政治责任担当。各党支部和全体党员要充分认识当前疫情蔓延的严重形势和做好疫情防控工作的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央集中统一领导、统一指挥,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和市委市政府决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控战中走在前、作表率。

带头发挥先锋模范作用。全体党员领导干部特别是各党支部的主要负责同志,要坚守岗位,靠前指挥,坚决担负起指挥员”“战斗员的职责,带领广大党员坚决响应党的号召,服从党的领导,在抗击疫情中担当作为、尽责担责,以自身示范作用带动广大党员干部积极投身疫情防控阻击战。全体党员要带头冲在防疫一线,人人争做突击队员,坚决服从党组织分配的工作任务,在紧要关头和危急时刻敢于临危不惧,冲锋在前,勇挑重担,恪尽职守,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,凝心聚力为打赢防疫战作出贡献。

带头示范注重科学防控。在疫情防控期间,全体党员特别是党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施,教育引导身边亲友增强自我保护意识。要做到不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不掉以轻心。如有发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,及时向单位报告,并到指定医疗机构就诊;如有密切接触确诊或者疑似病例者,必须第一时间向单位报告。坚决筑牢个人和家庭的健康防线。 

带头做好舆论引导工作。各支部利用微信群、QQ群等方式,及时将中央、省、市相关疫情防控措施和防范知识等传达落实到每名党员,及时宣传先进典型和感人事迹。各位党员及时关注最新疫情动态,学习宣传疫情防控的科学知识,做好身边群众和家属的宣传引导,不信谣、不造谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,坚定战胜疫病的信心和决心。

初心召唤使命,责任呼唤担当。让我们携起手来,坚守岗位、履职尽责,在市委市政府和局党组的坚强领导下,全力做好疫情防控工作。

                     


                                                                            中共滁州市退役军人事务局直属机关委员会

                                                                                               2020年131

分享: