您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市退役军人事务局召开2020年上半年工作推进会

发布日期:2020-05-20 09:50来源: 明光市退役军人事务局作者:陈金宝阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:


519,明光市退役军人事务局召开2020年上半年工作推进会17个乡镇街道分管领导、退役军人工作站负责人和局股室、中心等30多人参加会议,党组书记、局长朱岚主持会议。

市退役军人事务局分管领导陈家勇、陈冲分别就示范型退役军人中心(站)建设、社保接续、走访慰问、扶持就业人员管理等工作进行安排。

朱岚局长系统回顾了2020年上半年的疫情防控脱贫攻坚走访慰问就业创业、信访维稳等10项工作,肯定了全市退役军人在2020年抗击疫情期间作出的贡献及我市抗疫信息宣传取得的成绩。就当前重点工作,朱岚局长要求:一是常态化开展退役军人扶持就业、就业创业和推荐就业工作,组织全市退役退役军人参与企业招聘,实现企业人才需求与退役军人就业的有效对接;二是加快部分退役士兵社保接续进度,对照当前工作中存在弱项,补缺补差,争先进位;三是严格对照全国示范性退役军人服务中心(站)创建标准,加强相互学习,提高服务质量与水平,共同进步;四是做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改,关注贫困户中退役军人家庭,加大困难退役军人摸排与救助力度,对建国前复员军人、军烈属等重点人群,进行网格化包保服务,做到精准救助,不漏一人、不缺一户。扎实开展“爱心送进光荣门”活动。五是关注两会期间维稳工作,发挥好退役军人人民调解委员会、法律援助中心、老兵调解工作室作用,通过“兵说兵话、兵说兵理、兵解兵惑、兵聊兵心”,有效化解矛盾。

    朱岚局长强调全市退役军人系统干部要提高政治站位,提振精神,坚决贯彻落实上级部署要求,开展思想政治工作年、基层基础基本建设年活动;加强政策理论学习,提高自身业务素质明确工作重点,谈好钢琴;勇于承担责任,奋力探索创新,将“退役军人群体是党长期执政的重要依靠力量”的目标落到实处,将我市退役军人各级机构打造成温馨的老兵之家。

分享: