您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

环保徒步行 上山捡垃圾

发布日期:2020-05-29 09:47来源: 定远县退役军人事务局作者:吴亚雅阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:


 

5月24日,定远县退役军人事务局开展了以“低碳减排 绿动泉坞”为主题的公益环保徒步活动。18名志愿者身着红马甲,手持宣传册、垃圾叉、塑料桶从局机关大楼徒步至泉坞山顶。沿街发放宣传册,登山捡拾废垃圾,以实际行动传递新时代推进生态文明建设正能量。

经过街道社区时,志愿者们为往来居民发放垃圾分类、环境保护宣传册,重点就如何“堆肥”实现厨余垃圾再利用展开解说。“疫情转变了大家的卫生观念,绿色、环保、可持续的理念加速了环境意识的提升,对开展垃圾分类尤为重要”。行至泉坞山脚时,烈日正当头,志愿者们未做休整,就变身大山“美容师”,分类捡拾山沟、林间的烟头、食品包装袋、饮料瓶等垃圾。有家长带孩子周末爬山的,见状也加入了捡垃圾的队伍。“退役军人事务局这活动开展的好,道理讲的再多,不如身体力行去实践。我小孩刚刚还叮嘱我,不要在山里吸烟。”

人不负青山,青山定不负人,绿水青山既是自然资源,又是经济财富。定远县退役军人事务局将持续践行环保理念,为大美定远、绿色定远建设添砖加瓦。

 

 

 

分享: