您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市开展迎“六·一”主题特别活动
——听老兵故事 感抗战情怀

发布日期:2020-06-01 08:18来源: 明光市退役军人事务局作者:王丹丹 杨海木阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:

恰逢第70个国际儿童节到来之际,为彰显我市历来浓厚的拥军爱民氛围,发扬老兵精神,传承红色基因,529日下午明光市双拥办、市退役军人事务局联合柳巷镇人武部邀请抗战老兵董如良赴浮山学校给学生们讲述他不同寻常的抗战经历

董如良,1927年生,93岁,抗战老兵,明光市柳巷镇人。1944年7月参加革命队伍,在新四军四师八十一团部任侦察兵。同年冬,随二营四连夏连长在明光市古沛镇楼张放流动哨时,与日本鬼子相遇。当时全队14人,被日军打死10人。董如良和夏连长等4人突围时保住了性命。享受政府在乡复员定补待遇,为市重点优抚对象,现居住在柳巷镇浮山街上。




董老一到校园便受到全校师生们的热烈欢迎,学生们蜂拥而至,主动围坐到老兵身边,认真聆听董老亲切地讲述自己曾经的战斗经历。听完董老的英勇战斗故事,在场所有人无不为之动容,深受鼓舞,现场不断响起阵阵热烈掌声!




本次活动深入校园,让学生真切感受到作为一名军人的无上荣光,立志要更加努力学习,长大为祖国的国防事业作出贡献!




分享: