您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

来安县退役军人事务局端午佳节慰问退役老兵

发布日期:2020-06-24 15:24来源: 来安县退役军人事务局作者:来安县退役军人事务局阅读次数:字体:[大  小]背景颜色:

值此端午佳节来临之际,623日,县退役军人事务局、新安镇镇政府、高郢社区组成的慰问组,一同赴高郢社区看望两名参战老兵张继才、张钱友,为他们送去浓浓端午情。

    县退役军人服务管理中心徐旭峰主任代表县退役军人事务局向两名参战老兵送去了组织的祝福和关怀。徐主任与两位老人亲切交谈拉家常,询问两名老同志的身体状况、家庭是否还有什么困难。得知两位老兵身体健康,家庭幸福时,在场的每位同志都非常开心。两位老人还给我们讲述当年的战斗经历,仿佛使我们又回到了那个战火纷飞的年代,两位老人在回忆与战友一起战斗的时候眼睛不禁湿润。

经历了祖国和军队从小到大,由弱到强的可喜历程;看到祖国繁荣昌、发展壮大、社会安宁和谐、人民丰衣足食,两位老兵共同表达了:“战士的鲜血没有白流,牺牲的战友们能够含笑九泉。只有中国共产党,才能带领中华民族实现伟大的民族复兴”。

参战老兵为中国革命做出了巨大牺牲和重要贡献,他们是永远的精神丰碑,是永不过时的精神财富,关怀他们是历史赋予我们的责任和使命。(来安县退役军人事务局  卢再春

分享: