定远县:退役服务一条龙,献给最可爱的人

发布日期:2020-09-08 16:45作者:吴亚雅来源:定远县退役军人事务局阅读:字体【  

“杨光,快看,你上光荣榜啦!”正在登记退役士兵技能培训的杨光被同伴簇拥着引到光荣榜前。因圆满完成训练任务,杨光在部队荣立个人三等功。“没想到,我还上榜了,这太隆重了吧!我有点骄傲。”22岁的杨光今年退出现役,“技能培训,我选择的是电子商务,考虑到疫情,互联网行业可能更稳当些。”问及就业打算,杨光很是笃定自信。

为做好2020年退役军人报道工作,定远县退役军人事务局提前谋划,积极与组织部门、县人武部、县化工学校及优质企业对接,做到退伍登记、党员组织关系转接、预备役登记、技能培训登记、企业招聘对接一条龙服务。印发退役军人创业就业税收政策、退役士兵安置政策问答等宣传册,方便退役军人了解相关政策。截至98日下午,登记报到退役军人197名,登记技能培训185人。