来安县退役军人事务局全力做好退役士兵报到工作

发布日期:2020-09-23 10:31作者:来安县退役军人事务局来源:来安县退役军人事务局阅读:字体【  

为迎接2020年秋季退役士兵光荣返乡,来安县退役军人事务局采取多项举措积极做好退役士兵返乡报到工作。

一是提前安排好专门场所,抽调专人办公,成立报到接待小组。

二是在接待退役士兵报到时,落实“三个心”即“热心、耐心、细心”和“三个一”,即“一声问候,一把椅子、一份宣传材料”。详细告知退役士兵报到、落户、组织关系和社会保险关系接转等事项,耐心解答他们提出的问题,分发报到流程,鼓励退役士兵积极参加免费职业教育和技能培训。

三是主动加强与组织、公安、社保等部门沟通联系,协助退役士兵办理党组织关系接转、户口落户、养老、医疗保险接续等各类手续办理。

四是组建2020年度退役士兵“QQ群”加强与退役士兵的沟通联系,及时了解就业情况和思想动态,为有针对性地做好后期工作打好基础。

在接待室刚刚办完手续的退役军人王晓宇感慨地说“没想到县里这么热情迎接我们,让我们深受感动,我们一定退伍不褪色、退役不退志,积极投身家乡建设,为来安改革发展稳定贡献力量

    截止9月23日来安县已有105名退役士兵完成报到。