天长市退役军人事务局举办2021年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训班

发布日期:2021-07-20 14:34作者:卢杏军来源:天长市退役军人事务局阅读:字体【  


为切实加强符合政府安排工作条件退役士兵适应性教育培训,更好地实现角色转换,7月16日至18日,天长市退役军人事务局天长市委党校举办2021度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训班。

培训的内容包括党史学习教育、角色转变和心理调适、涉军保密教育、《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法政策解读等,通过专业导师专题讲座辅导,退役士兵全面了解了政策法规,引导广大退役士兵尽快转变角色,调整心态,树立正确的择业观,尽快的适应地方社会的发展。

培训期间,市退役军人事务局分管负责人领学了符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间管理的相关文件精神,并介绍天长当前的发展形势,对这次前培训提出相关要求他希望大家要珍惜此次培训,服从组织管理,补齐自身短板,提升能力素质,尽快转变角色。

全体转业士官纷纷表示,通过此次培训,充分了解了最新的国家政策,明确了将来工作的方向,充满了奋进的动力,积累了丰富的知识,学习到了优秀品质和优良作风,珍惜军人荣誉,不负军旅生涯,切实做到退伍不褪色,时刻发挥军人担当在新的岗位上建功立业。