优质服务暖人心,退役老兵送锦旗

发布日期:2021-07-21 15:09作者:张龙云、叶元锋来源:来安县退役军人事务局阅读:字体【  



720日上午,一位老人冒着烈日将一面写有“拥军优属一心为民,爱老助老胜似亲人”的锦旗送至来安县水口镇退役军人服务站。“感谢党和政府的关爱,关心我的身体健康以及日常生活的方方面面,让我老有所养、老有所依……”老人发自肺腑激动地说着。

他是水口镇水西村的退伍老兵刘芝华,1953年参军,1958年退伍,1967年老伴去世,1987年被分配到原水口第二窑厂工作,后窑厂被撤,2013年二儿子刘建去世,大儿子刘金鑫在上海工作,长年也不回家。年丧偶、老年丧子,人间至痛,这位87岁高龄的老人都经历了。接二连三的打击,曾一度让老人的生活变得灰暗。而党委政府的雪中送炭让老人看到了生活的光。起初,窑厂被撤后,政府把厂门口的两间平房留给老人居住。后来,房屋年久失修、上盖漏雨2020县乡两级退役军人事务部门帮他将房屋进行了维修、粉刷。近几年,考虑到老人年纪越来越大,身体状况也不是很好,县退役军人事务局还安排专人每周上门帮助整理家务、陪老人聊聊天,让老人生活舒适、精神愉悦。

一面锦旗对县乡两级退役军人服务工作肯定也是退伍老兵殷切期待我们将继续秉承“情系老兵、真情服务”的理念,始终将退役军人的事放在心上、落在实处,用实实在在的暖心举措为退役军人提供周到的服务让广大退役军人切切实实体会到党委政府的关心和温暖