定远县开展部分重点优抚对象医疗巡诊活动

发布日期:2021-07-27 09:56作者:吴亚雅来源:定远县退役军人事务局阅读:字体【  


“我在县退役军人事务局体检呢!是免费的,一会儿再和你讲”老兵齐司庆笑呵呵地挂了电话,有些骄傲地对给他做B超检查的医务人员说“是我小儿子,每天早上准点给我打电话。大夫,你看我身体好吧,党和政府关心我,儿子也孝顺,身体怎能不好呢”。

7月27日,定远县退役军人事务局开展部分重点优抚对象医疗巡诊活动。巡诊现场,医务人员认真地为41名老兵进行血常规、血压、心电图、B超等项目检查,详细询问老兵疾病类型、常用药品,针对老兵的身体状况免费发放相应药品及防护用品。县退役军人事务局相关负责人及志愿者全程陪同老兵就诊,询问了解老兵们的生产生活情况,宣传优抚政策及水灾火情急救措施等内容。

“我感觉很光荣”参与诊疗的老兵纷纷表示,自从退役军人事务部门组建后,他们的归属感、荣誉感和自豪感越来越强了,感谢党和政府对他们的关心关爱,县退役军方事务局实实在在地为他们“办实事”。