凤阳县退役军人事务局机关党支部委员会换届选举圆满完成

发布日期:2022-06-24 17:07作者:席金梦来源:凤阳县退役军人事务局阅读:字体【  

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作条例》的有关规定,经报请县直机关工委同意,6月23日下午,中共凤阳县退役军人事务局机关党支部召开换届选举大会,圆满完成了党支部换届选举工作。

 

  会议报告总结了上届党支部工作开展情况,会议认为,在局党组、的正确领导下,按照“党要管党、从严治党”的原则,始终把党建工作摆在突出位置,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实县委和局党组的各项重大决策部署,支部工作取得了长足发展。

全体参会党员严格按照规定程序表决通过了大会选举办法,公布了4名候选人名单,通过差额投票选举,以无记名投票方式,选举产生了3名新一届中共凤阳县退役军人事务局机关党支部委员会委员,并对委员进行分工。

会上,局党组对新一届机关党支部提出三点要求:一是要强化责任意识,坚持以上率下,发挥好带头人作用。支部书记要牢固树立支部党建工作“第一责任人”的意识,把更多精力投入到党建工作中。二是落实好各项制度,确保工作取得实效。及时掌握党建工作新政策、新动向和新要求,严格落实好“三会一课”、“一岗双责”等制度。三是认真学习,不断提升党员整体素养。党支部要从加强党员党性修养,加强党风廉政建设,加强能力建设等三方入手,采取切实可行的措施,建立完善党员教育规章制度,在制度上予以保障,在行动上予以规范,努力提升党员的整体素质,不断巩固和发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。(席金梦)